«Знак недоверия» зарвавшемуся работодателю

18 Ноября 2018

Почти каждому из нас хоть однажды приходилось слышать от начальника или владельца компании фразу типа: «Я плачу тебе деньги, и ты будешь делать то, что я говорю». Нередко при этом прибавляют: «За дверью ожидают десятки кандидатов на твою должность». За такой фразой прослеживается следующий подтекст: «Я могу сделать с тобой все, что захочу. Я могу вытирать об тебя ноги». Она унижает наше человеческое достоинство, указывает на нашу беззащитность, подвергает сомнению гражданские права.

Не будем анализировать, откуда появилась подобная привычка у нового российского работодателя гнобить своих работников. Здесь и зековские распальцовки сороковых-шестидесятых, и культ бандитов девяностых, и многое другое. Наверное, эта привычка не только чисто российская. Но поверьте, ее нет ни в одной стране цивилизованного Запада.

Как сделать так, чтобы раз и навсегда прекратилась данная ненавистная практика?

Прежде всего каждому работнику потребуется пройти небольшой ликбез. Он позволит правильно реагировать на слова «Я плачу тебе деньги» и достойно ответить обидчику.

Итак, совсем немного теории.

Собственность работника – способности к труду, рабочая сила, его труд. Собственность работодателя – средства производства (методы работы, оборудование, природные ресурсы).

Что продает работник на рынке труда? Услуги труда.

Услуга труда – это переход процесса трудовой деятельности, реализации способностей к труду из формы движения, в форму предметности, т.е. в конкретный результат. Услуга труда – полученный конкретный результат трудовой деятельности наемного работника, полезный эффект, который является объектом отношений собственности, отчуждается наемным работником и присваивается работодателем путем товарно-денежного обмена.

Услуга труда не сдается в аренду, чтобы затем обратно вернуться к своему создателю, а продается и покупается. Работник продает собственную услугу труда.

Человека-работника можно продать целиком, в таком случае это – рабство, и можно купить его услуги труда, и тогда – это наемный труд. В современных обществах работники не могут быть куплены или проданы, они могут быть только наняты.

Создаваемая наемным работником услуга труда имеет стоимость и потребительную стоимость. Стоимость услуги труда есть стоимость рабочей силы как совокупности затрат, идущих на воспроизводство ее профессиональных, квалификационных и других способностей. Потребительная стоимость услуги труда определяется конечным результатом труда в виде созданного наемным работником полезного эффекта, удовлетворяющего потребность работодателя. Качество способностей работника – это материальная основа стоимости и потребительной стоимости услуги труда. Чем сложнее и качественнее рабочая сила, тем выше затраты на ее воспроизводство, тем больше стоит услуга труда. Потребительная стоимость услуги труда напрямую зависит от качества труда. Труд более высокого качества способен создать больший полезный эффект и тем самым увеличить долю работника в доходе компании.

Следует четко понимать, что рынок труда отличается от рынка товаров. На рынке товаров оплата товара обычно производится в момент заключения сделки. Для отсрочки оплаты товара здесь устанавливаются специальные договорные отношения. На рынке труда обычно имеет место отсрочка оплаты товара – услуги труда. Это происходит потому, что между моментом покупки услуги труда и получением непосредственного результата от ее оказания проходит некоторое время, что делает невозможным завершение товарно-денежного обмена в момент найма.

Именно это различие и пытается использовать в своих интересах недобросовестный работодатель. Он может пытаться оказывать на работника давление, чтобы получить от него значительно больше, чем оговаривалось при найме, может отказаться платить, ссылаясь на отсутствие полезного эффекта от оказанной услуги или приводя иные причины, может существенно задерживать оплату, тем самым извлекая собственную выгоду (например, из инфляции, падения курса рубля).

На чем зарабатывает предприниматель? Ответ во всех случаях однозначен – на перепродаже товара. Предприниматель не создает ничего нового кроме схем создания нового товара. Он приобретает ресурсы – технологии, оборудование, материалы, услуги труда для создания нового товара, который и продает на рынке по цене, превышающей стоимость всех затрат. Получаемая прибыль – это оплата услуг труда предпринимателя, заключающегося в организации работы придуманной им схемы. Единственная ценность, которую создает предприниматель, – это схема. Но продается им не сама схема, а реализация ее работы. Сама схема – это «ноу-хау» предпринимателя. Таким образом, к тем товарам (ресурсам), которые он купил, им добавляется товар – реализация его схемы, в результате чего получается новый товар, который и поступает на рынок.

Следует четко понимать, что такое «новый товар» в рыночных отношениях. На рынке новым товаром является всякий товар с уникальными характеристиками. К таковым относится даже местоположение. Товар, перемещенный со склада в Краснодаре на склад в Москве, – это новый товар. Товар, изменивший собственника, – это тоже новый товар. Каждое новое изделие, попадая на рынок, становится новым товаром. Далее этот товар, прежде чем достигнет конечного потребителя, может поменять несколько владельцев, и каждый раз будет появляться новый товар.

Предприниматель создает новые изделия лишь косвенно – через схему, которую он превратил в работающую организацию. Благодаря нему, закупленные технологии, материалы и люди превращаются в систему, способную производить нужную потребителю продукцию. Понятно, что без схемы не появится новое изделие. Но оно не появится и без услуг труда работника. Услуги труда – это один из компонентов нового товара. Вся цепочка – от конструкторского бюро до складских работников является компонентами нового товара. Все те, кто работают на предприятии, вносят свою лепту в создание нового товара – собственно, поэтому их и нанимают.

В отношении найма работников логика предпринимателя крайне проста: на предприятии должны работать только те люди, без которых создание нового товара будет невозможным. Исходя из этой логики, если вас наняли, то считают услуги вашего труда значимыми. Являясь продавцом услуг своего труда, вы вправе рассчитывать на справедливую сделку, об условиях которой договорились при найме.

Всегда помните, что вы – продавец, вы продаете услуги своего труда. Ваш работодатель – такой же продавец, как и вы сами, только продает другой товар. У него нет абсолютно никакого преимущества перед вами.

Именно об этом можно заявить работодателю, если он зарывается или считает, что облагодетельствовал вас. Подберите слова, наиболее комфортные для вас, но смысл должен быть именно таким.

Если предприниматель нарушает условия сделки, он должен быть наказан. Но поскольку официально наказать его – дело весьма непростое, надо прибегать к иным формам наказания. Прежде всего необходимо выразить ему недоверие социально – для этого и служит «знак недоверия».

Найдите способ, чтобы «знак недоверия» появился на видном месте в офисе или на здании офиса предпринимателя. Чтобы не нарушать законодательства, можно просто нарисовать его мелом или углем на асфальте. Также опубликуйте этот знак в соцсетях и блогах радом с названием компании и именем обидчика. Пусть это будет для них «черной меткой». Если к подобным мерам станет прибегать каждый, чьи права были нарушены, то буквально через пару лет российские предприниматели навсегда уберут из своего лексикона фразу «Я плачу тебе деньги».

Помните, социальный протест – мощнейшая сила. Если он приобретает массовый характер, с ним вынуждены считаться все без исключения. Расскажите всем своим знакомым о «знаке недоверия», попросите их распространить это сообщение дальше. Только мы сами можем создать в условиях сложившегося режима новые морально-этические нормы. Все вместе мы изменим сложившуюся ненавистную практику!

И последнее, насчет страха быть уволенным. Если работодателя не устраивает ваш труд, он обязательно избавиться от вас. Если этого не происходит, значит работодатель вряд ли станет искать вам замену только потому, что вы ему не нравитесь или огрызаетесь. Однако среди «хозяев» порой попадаются порядочные негодяи, злопамятные, не терпящие никаких пререканий. С такими лучше всего самому поскорее расстаться – ничего хорошего на такой работе ожидать не следует, причем сильный стресс на многие годы вам здесь гарантирован. Побеспокойтесь о своем здоровье – лечение сейчас очень дорого стоит!

18 ноября 2018 года
Андрей Никольский