Накануне 2015 года
В 2015 год Россия вступает, находясь в ситуации полноценного экономического кризиса. Каким образом кризис повлиял на нашу жизнь? Что следует ожидать от 2015 года? Данная статья вкратце исследует эти и другие связанные с кризисом вопросы.
Разделы:
Двойные стандарты
С двойными стандартами каждый человек сталкивается повсеместно и постоянно. Данный феномен пронизывает все сферы социальной жизни. Отношение к нему весьма неоднозначное – одни считают двойные стандарты аморальными, другие заявляют, что без них вообще невозможны никакие социальные отношения, третьи вовсе отрицают их существование, полагая, что проблема полностью надумана. Так или иначе, но термин «двойные стандарты» существует, и обозначает он вполне определенный тип социальных явлений, о которых и идет речь в настоящей публикации.
Разделы:
Способы организации групповой работы: от наказаний и поощрений к построению команд
Бэкмология уделяет огромное внимание вопросам социальной организации и, в частности, весьма непростым вопросам выстраивания трудовых отношений. В данном открытом материале освещаются некоторые основополагающие принципы и подходы, на которых построена Бэкмология. В самом названии публикации четко прописана обсуждаемая тема. Публикация вскользь затрагивает систему РМТО Бовыкина, в очередной раз дает ей надлежащую оценку.
Разделы:
Бренд Путина выдержит все
Если в России нет демократии, то уж свободы слова в ней хоть отбавляй. Например, каждый пока еще имеет возможность опубликовать собственный анализ или прогноз поведения президента Путина. Конечно, такая публикация не может претендовать на объективность, но определенный интерес она все же будет представлять. Наверняка, есть люди, которым важно узнать, что их мнение разделяет кто-то еще.
Разделы:
Демократия на практике, или можно ли избежать авторитаризма?
На практике как в политике, так и в бизнесе за ширмой демократичного управления всегда скрывается авторитарность. В статье приводится анализ этого феномена и дается разъяснение, почему применение этой формы управления является неизбежным, если хочешь достичь поставленной цели. Статья написана в рамках методологии «Становление воителя».
Разделы:
Суть удовольствия
В публикации рассматриваются различные аспекты чувства удовольствия.
Разделы:
Подход Бэкмологии к рассмотрению деятельности организации
В статье приведено краткое описание подхода Бэкмологии к диагностике и анализу деятельности организации. Главная особенность подхода – организация рассматривается скорее как живой организм, нежели как механизм, описываемый системой бизнес-процессов.
Разделы:
Объективная рациональность
В публикации рассматриваются различные аспекты рациональности.
Разделы:
Зачем и на какой основе создавалась Бэкмология
В данной концептуальной статье приводится методичное разъяснение, в чем причины создания Бэкмологии и чем Бэкмология отличается от остальных интеллектуальных практик, ориентированных на обеспечение плодотворной деятельности.
Разделы:
К истокам совести и морали
Антисемит – всякий, кто проявляет враждебность по отношению к евреям или иудеям. Не ясно, допустимо ли вообще сегодня критиковать евреев, поднимать тему еврейского вопроса в негативном аспекте. А что если не критиковать, а просто «поблагодарить» евреев за все, что они сделали лично для нас и для наших детей и внуков?
Разделы: