Эпизоды из жизни Рогдая, или постижение Бэкмологии. Часть 1
Фрагмент повести «Эпизоды из жизни Рогдая, или постижение Бэкмологии».
Разделы:
Бэкмология vs Эзотерика
Крылатая фраза гласит: «все познается в сравнении». Последуем народной мудрости и представим основания Бэкмологии в сравнении с довольно традиционной эзотерической практикой в исполнении психолога Игоря Саторина. Выбор в пользу именно этой практики был сделан ввиду несомненных литературных талантов ее автора – свою методику Саторин излагает ясным образным языком, буквально с первых фраз становится понятно, о чем идет речь.
Разделы:
У тебя есть психологические проблемы? Это не к нам!
Бэкмология – это не перелицованная, искаженная или совершенно иначе понимаемая психология. Бэкмология совершенно не вторгается в отвоеванное психологией пространство, не пытается потеснить ее границы, не вызывает смуту в ее лагере. Бэкмология акцентируется на вопросах, которые психология традиционно не решает и не собирается решать.
Разделы:
Методика решения проблем «Бэкмо-Аналитик»
Методика решения проблем «Бэкмо-Аналитик» входит в систему поддержки принятия и реализации решений «Бэкмо-Штурман». Методика построена на идеях структурного анализ, которые адаптированы под специфику процесса индивидуального решения сложных проблем. Особенность методики – она учитывает психологические особенности лица, принимающего решения, его образ мыслей, схемы мышления и предрасположенности. Методика включает богатый инструментарий, используемый на этапах анализа проблемы, создания вариантов ее решения и их оценки.
Разделы:
Основы личной безопасности по Бэкмологии
Бэкмология предоставляет весь спектр моделей исполнительной власти, которые необходимо хорошо представлять, чтобы кооперация с авторитарной властью оказалась безопасной. Также свод знаний Бэкмологии смогут использовать люди, поставившие перед собой в качестве главной жизненной цели стремление к власти.
Разделы:
Основы личной энергетики по Бэкмологии
Данная публикация – это тезисы детально освещаемых в Бэкмологии вопросов, связанных с энергетикой человека. Необходимость в управлении энергетикой возникает прежде всего в связи с наличием высокой неопределенности в социуме.
Разделы:
Менталитет русского человека
Столь ли таинственна и загадочна русская душа, или ее можно легко программировать посредством социальных технологий? Если в русском национальном характере нет ничего таинственного, то вопросы организации социума выходят на первый план, знание социальных технологий и умелое их использование обеспечивает каждому облеченному властью достижение поставленных целей. Если же существует некий закрытый от внешнего вмешательства код и политтехнологи не способны управлять всеми ключевыми механизмами человеческой психики, то закономерно встает вопрос: почему русский народ на протяжении длительного времени не смог самоорганизоваться и позволял бездарно управлять собой? Единичные исследователи пытаются разобраться в этом вопросе.
Разделы:
Волшебная сила неопределенности
Принимая неопределенность в качестве системаобразующей парадигмы мышления, перед человеком открываются широчайшие возможности как для постижения скрытых закономерностей реальности, так и для эффективного управления ею. Ведь только через постижение неопределенности управление становится объективно рациональным.
Разделы:
Энергетическая модель эмоций
Одним из оснований Бэкмологии является модель эмоций, построенная на энергетической концепции. В публикации освещается вопрос, почему за основу была взята именно такая модель. Приводится краткое описание модели.
Разделы:
Энергетическая модель психики
Одним из оснований Бэкмологии является модель психики, построенная на энергетической концепции. В публикации приводится краткое описание данной модели.
Разделы: