На свободу с чистой совестью
Публикация «раскачивает лодку» личной субъективности и направлена на преодоление косности мышления, ортодоксальности, консерватизма, зацикливания на стереотипах. Выходя за пределы личной субъективности, можно сделать для себя множество интересных открытий, которые в дальнейшем позволят создать продуктивные модели.
Разделы:
Психика: система, которую надо уметь настраивать
Цель статьи – доходчиво показать, что психикой можно эффективно управлять, исключительно полагаясь на знания общей психологии, теории систем, системного анализа и кибернетики.
Разделы:
Эзотерическая концепция мироздания
В публикации детально освещается эзотерическая модель. Данная модель столь объемна и универсальна, что после ее многократной «эксплуатации» она не перестает быть интересной. В этом ее главная особенность и в этом состоит причина, почему различные фрагменты эзотерической философии присутствуют в мировоззрении всех людей.
Разделы:
Лабиринты системного мышления
Данная публикация затрагивает ряд, скорее, философских вопросов, связанных с трудностями понимания смысла системы.
Разделы:
Эмоции как социальный продукт
Сегодня никому не стоит беспокоиться о том, что его эмоции останутся «бесхозными». Благодаря усилиям психологов, социологов, теоретиков НЛП и многочисленных «целителей» человеческих душ эмоции давно стали предметом управления и манипулирования в самых широких масштабах. Каждый боле или менее образованный человек теперь знает, как вызвать или подавить то или иное эмоциональное состояние, а в социально-экономических практиках определенное воздействие на эмоции стало неотъемлемой компонентой.
Разделы:
Сильная личность
Программная публикация. Что такое сильная личность с позиций Бэкмологии? Стоит ли стремиться быть сильной личностью?
Разделы:
Психотерапия принятия и ответственности ACT
В публикации освящается психотерапия принятия и ответственности ACT (Acceptance and Commitment Therapy). ACT сосредотачивается на том, чтобы человек принял приносящий дискомфорт психологический опыт, не используя поведения избегания/предотвращения или попыток контролировать, обязуясь при этом жить полной жизнью в соответствии со своими ценностями. ACT учит навыкам осознанности на основе ценностей и действия.
Разделы:
Программирование психики в действии
Эта статья – о нашей жизни, о том, что было, и что стало, но отнюдь не о том, почему все сильно изменилось вокруг.
Разделы:
Фреймворк
Что такое фреймворк, чем отличается фреймворк от модели, фреймворк vs. модели.
Разделы:
Когнитивные искажения
Краткое введение в когнитивные искажения. Расширенный список когнитивных искажений.
Разделы: