Схема самоопределения личности
Детально описывается схема самоопределения личности. Схема дается в качестве примера понимания схем.
Разделы:
Для всех тех, кто не знает, в чем состоит смысл жизни
Имеется немало людей, которые не знают, зачем они живут. Нередко даже те, кто формулирует собственный смысл жизни, делают это с некоторым сомнением. Здесь нет ничего удивительного. Обращаясь к научной литературе, узнаем, что смысл жизни – не иначе как философская и духовная проблема. Но если это проблема, то ее надо решать. Наверняка, имеется множество вариантов решения. В этой статье описан наиболее радикальный вариант. Кому-то он поначалу покажется издевательством, но с окончательной оценкой не надо торопиться. Пусть эмоции улягутся, и спустя некоторое время вы поймете, что тут есть над чем поразмыслить.
Разделы:
«Знак недоверия» зарвавшемуся работодателю
Если предприниматель нарушает условия сделки, он должен быть наказан. Но поскольку официально наказать его – дело весьма непростое, надо прибегать к иным формам наказания. Прежде всего необходимо выразить ему недоверие социально – для этого и служит «знак недоверия».
Разделы:
Как создавать кликабельные заголовки для статей
По закону Парето 80% посетителей вашего сайта читают только заголовки и только 20% открывают полный текст статьи. Это означает, что для увеличения процента открытий, а значит и для улучшения поведенческого фактора, следует сосредоточить усилия на правильном написании заголовка. Что толку от статьи, если ее не читали потому, что заголовок не привлек внимание.
Разделы:
Неопределенность и простота
Фрагмент из книги Бэкмологии «Неопределенность».
Разделы:
Признание неопределенности
Фрагмент из книги Бэкмологии «Неопределенность».
Разделы:
Человек и человек-зверь
Человек рождается животным, зверем. И только общество может сделать его Человеком, но чаще общество производит человека-зверя или человека-животное. Умные люди утверждают, что все наши проблемы состоят в том, что мы не умеем справляться со своими дурными побуждениями. В любом из нас живет зверь, и мы исполняем его волю вместо того, чтобы подчинить его своей воле. Но по этому поводу один весьма неглупый обыватель справедливо вопрошает: «Где же мне взять такую волю?»
Разделы:
Первоначало с позиции Бэкмологии
Фрагмент из книги Бэкмологии «Материальное и идеальное». Философствование немыслимо без постановки вопроса о первоначале. Философская проблема бытия возникает как необходимость обрести отправную точку отсчета в процессе освоения (познания) мира. Если Архимед ищет точку опоры, чтобы земной шар перевернуть, то философы античности заняты поиском первоначала мира, того основания, которое высвечивает определенность многообразия мира, является предпосылкой познания конкретного процесса, явления, вещи; обеспечивает возможность проникновения в их сущность. По Канту в самой чистой мысли заключается первоначало всякого познания. Она сама не только оформляет, но целиком производит свой предмет, она вносит единство в познание, а множество ей дано извне. Бэкмология предлагает свою схему первоначала.
Разделы: