Схема самоопределения личности
Детально описывается схема самоопределения личности. Схема дается в качестве примера понимания схем.
Разделы:
Для всех тех, кто не знает, в чем состоит смысл жизни
Имеется немало людей, которые не знают, зачем они живут. Нередко даже те, кто формулирует собственный смысл жизни, делают это с некоторым сомнением. Здесь нет ничего удивительного. Обращаясь к научной литературе, узнаем, что смысл жизни – не иначе как философская и духовная проблема. Но если это проблема, то ее надо решать. Наверняка, имеется множество вариантов решения. В этой статье описан наиболее радикальный вариант. Кому-то он поначалу покажется издевательством, но с окончательной оценкой не надо торопиться. Пусть эмоции улягутся, и спустя некоторое время вы поймете, что тут есть над чем поразмыслить.
Разделы:
«Знак недоверия» зарвавшемуся работодателю
Если предприниматель нарушает условия сделки, он должен быть наказан. Но поскольку официально наказать его – дело весьма непростое, надо прибегать к иным формам наказания. Прежде всего необходимо выразить ему недоверие социально – для этого и служит «знак недоверия».
Разделы:
Как создавать кликабельные заголовки для статей
По закону Парето 80% посетителей вашего сайта читают только заголовки и только 20% открывают полный текст статьи. Это означает, что для увеличения процента открытий, а значит и для улучшения поведенческого фактора, следует сосредоточить усилия на правильном написании заголовка. Что толку от статьи, если ее не читали потому, что заголовок не привлек внимание.
Разделы:
Неопределенность и простота
Фрагмент из книги Бэкмологии «Неопределенность».
Разделы:
Признание неопределенности
Фрагмент из книги Бэкмологии «Неопределенность».
Разделы:
Человек и человек-зверь
Человек рождается животным, зверем. И только общество может сделать его Человеком, но чаще общество производит человека-зверя или человека-животное. Умные люди утверждают, что все наши проблемы состоят в том, что мы не умеем справляться со своими дурными побуждениями. В любом из нас живет зверь, и мы исполняем его волю вместо того, чтобы подчинить его своей воле. Но по этому поводу один весьма неглупый обыватель справедливо вопрошает: «Где же мне взять такую волю?»
Разделы: