Статьи

Суггестивная психотерапия. Часть 1
Суггестивная психотерапия использует информационное воздействие на психическую сферу в виде внушения. Внушение (суггестия) – восприятие субъектом информации, поступающей извне, в полном объеме, некритично, без субъективно-личностной переработки. Теория классического гипноза. Приемы классического гипноза.
Разделы:
Суггестивная психотерапия. Часть 2
Эриксонианский гипноз. Самогипноз. Внушение как метод психологического воздействия в средствах пропаганды. Использование суггестивных техник в образовании.
Разделы:
Направления психотерапии
Психоанализ и психоаналитическая психотерапия. Поведенческая и когнитивно-поведенческая психотерапия. Экзистенциально-гуманистическая психотерапия. Телесно-ориентированная психотерапия. Трансперсональная терапия.
Разделы:
  • Психология
История развития жизни. Часть 1
Докембрий. Кембрийский период. Ордовикский и Силурийский периоды. Девонский период. Каменноугольный период. Пермский период. Триасовый период. Юрский периодя.
Разделы:
История развития жизни. Часть 2
Меловой период. Палеоценовая эпоха. Эоценовая эпоха. Олигоценовая эпоха. Миоценовая эпоха. Плиоценовая эпоха. Плейстоценовая и голоценовая эпохи. Появление человека. История и развитие тектоники Земли.
Разделы:
Концепция космической эволюции человека
Антропология и антропогенез. Теософская эзотерическая антропология. Онтогенез с точки зрения теософии и антропософии. Филогенез с точки зрения теософии и антропософии. Эволюция земли и человеческие коренные расы. Состояния сознания на различных этапах эволюции земли.
Разделы:
Семь коренных рас. Часть 1
Становление человеческого рода с точки зрения эзотерики. Первая и вторая коренные расы. Третья коренная раса – лемурийцы.
Разделы:
Семь коренных рас. Часть 2
Становление человеческого рода с точки зрения эзотерики. Четвертая коренная раса – атланты. Пятая коренная раса – арийцы. Шестая и седьмая коренные расы. Материки. Толтеки.
Разделы:
Основы учения толтеков. Часть 1
В статье даются основы учения толтеков, описанного в книгах Карлоса Кастанеды. Понятие Пути воина. Нагуализм как философия толтеков. Описание мира. Тональ, нагваль и первое кольцо силы.
Разделы:
Основы учения толтеков. Часть 2
В статье даются основы учения толтеков, описанного в книгах Карлоса Кастанеды. Скрытое: эманации Орла и точки сборки. Сон, смерть и трансцендентность. Нагваль и второе кольцо силы. Связующее звено – намерение. Единство себя как освобожденное восприятие.
Разделы:
 
Телесная красота человека есть нечто скотоподобное, если под ней не скрывается ум.
Демокрит
Люди перестают мыслить, когда перестают читать.
Д. Дидро