Skip to site navigation

Вам уже наскучило посещение элитных клубов и ресторанов, эксклюзивных курортов, престижных тусовок. Вы также привыкли к своему роскошному авто, вас уже не приводят в трепет дорогие покупки, изысканный стиль, наглый и нарочито показной гедонизм. Если пресыщенность пока не наступила, значит время знакомства с Бэкмологией для Вас еще не настало. Заходите снова, когда почувствуете усталость от богатства или прозябания, когда начнут появляться симптомы депрессии и серьезной апатии. Всему свое время!

престижное образование

Бэкмология – для тех, кто уже начинает задумываться над тем, что в обозримом будущем ему предстоит заняться каким-то серьезным делом.

Конечно, когда трудиться нет надобности, сложно убедить себя начать работать. Но так уж случается, что большинство хорошо обеспеченных людей, все же рано или поздно начинают проявлять активный интерес к бизнесу и политике. Поэтому получить хорошее образование не помешает. Впрочем, престижное образование, Вы, наверняка, уже имеете или при желании получите. В этом нет проблемы.

Сложнее понять, что на самом деле происходит за пределами Вашего роскошного мира, выйти из которого Вы однажды решитесь. Ведь наивно рисовать все только в черно-белых или розовых тонах, полагаясь на тенденциозные и «искривленные» источники информации, а также на свои первые впечатления, которые далеко не всегда верны. Именно для формирования объективного понимания реальной действительности и того, как с ней оптимально управляться, Бэкмология и предназначена.

Наш мир управляем, и управляют им люди. Естественно, разные люди управляют по-разному. И объективно разобраться в многообразии разных подходов к управлению непросто. Стоит привести несколько пассажей на эту тему, чтобы уточнить, о чем идет речь.

Те, кто в детстве и юности испытывал немало лишений и дорогу «наверх» прокладывал себе локтями, по всей вероятности, управляют авторитарно и прямолинейно. Те же, кому не пришлось с самого раннего детства сталкиваться с грубостью и жестокостью, будут склонны к либерализму и демократии. В отношении интеллигенции можно сказать, что она по большей части не способна к управлению, а предпочитает аналитическую деятельность – со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Обычные люди, кому не удалось получить хорошего воспитания, а затем образования, строить системы не умеют и управления сторонятся. Их существование – бесконечная цепь испытаний на выживание. Поэтому в основной своей массе они хамоваты, вороваты и беспринципны. Но именно благодаря усилиям этих людей в наших домах тепло, и на столах у нас всегда есть свежий хлеб. Часто отношение к таким людям со стороны вышедших из тех же «низов» «хозяев жизни» – резко негативное. Именно такие «хозяева», по сути, манипулирую людьми и нагнетают напряжение в низших социальных слоях, сталкивают лбами народ и элиту общества.

Многообразие форм социальной организации порой пугает столкнувшегося с ней новичка. Ему кажется, что разобраться в этой пестроте не представляется возможным. Однако это не так. Социум живет по своим закономерностям, и социальная организация вполне постижима даже средним умом. Бэкмология здесь оказывает неоценимую поддержку.

Наиболее смекалистые усмехнутся: «зачем мне все это знать?» Они будут совершенно правы, если всю жизнь не станут выходить из своей «золотой клетки». Однако многим хорошо обеспеченным людям так или иначе приходится иметь дело с реалиями их внешнего мира. Нельзя полностью отгородиться от него с помощью многочисленной охраны и консультантов, которые тоже могут ошибаться, а в своих помыслах не всегда честны.

И если плохо представляешь себе, как устроена реальность, с чем можно столкнуться и как противостоять изощренному негативу, придется нелегко. Скорее всего, зациклишься на одной из деструктивных схем: «все кругом – враги», «никому нельзя доверять», «жизнь – дерьмо» и т.п.

Куда разумнее научиться жить в гармонии с окружающим тебя миром, освоив его закономерности, умело управляя им и используя эффективные средства обеспечения собственной безопасности.

Мы говорим о гармонии, к которой надо прийти умом и которую надо уметь защищать от пораженных деструктивностью жизненных форм. Ведь не бывает гармонии, не способной совладать с хаосом. Здесь и военное искусство мы ставим наравне с женской красотой, живописью, музыкой.

Ракурсы Бэкмологии

Итак, цена вопроса – управлять миром, надежно защитив свою психику от стрессов, депрессии, психоэнергетических воздействий и др. Защитить так, чтобы не приходилось записываться на прием к психотерапевту, «разжижать» эмоциональные проблемы алкоголем или обращаться к экстремальным развлечениям. Наша обычная жизнь и так полна «экстримом» – главное научиться это понимать и правильно использовать.

Мы говорим именно о достижении гармонии с Природой, благодаря которой мир будет восприниматься с удовольствием во всех своих проявлениях. Ибо ты хочешь и можешь этим миром управлять.

Однако такую роскошь, как гармония, может позволить себе далеко не каждый, поскольку для этого нужны достойные начальные условия. Бэкмология рекомендуется для применения в материально обеспеченных слоях общества. Только здесь имеется достаточный потенциал для развития. Мало кто станет оспаривать факт, что общественным прогрессом мы обязаны именно состоятельным людям, которые могли себе позволить думать не о хлебе насущном, а о развитии цивилизации. И оставим в стороне казуистику, проводящую параллели между богатством и разрушительной властью, капиталом и тиранией.

При этом мы допускаем возможность, что Бэкмология может заинтересовать отдельных индивидов из мало- и среднеобеспеченных страт, способных подняться над стереотипными установками «здравого смысла» обывателя. Ведь имеются исключения из правила, например, Михайло Ломоносов – хотя такие исключения крайне редки.

Наша позиция вполне осознанна. Подвигнуть богатого на разумный поступок вполне реально. Бедный же заранее знает, что результат любого его начинания обречен на провал. Максимум, на что он способен в своем личностном росте, – это всю жить повторять настраивающие на позитив мантры и аффирмации, до изнеможения практиковать йогические упражнения, депрограммировать, а затем программировать свое подсознание. В результате к старости он достигнет личного духовного успокоения, начнет призывать окружающих к религиозности и смирению, а после своей смерти, возможно, будет возведен в ранг святых. Таков удел любого мученика, который посвятил свою жизнь личностному росту. Других сценариев развития событий здесь не существует, если только личностный рост не обусловлен крайними формами эгоизма или шизофренией, явно не направлен против человечества. Тогда миру являются такие тираны как Гитлер и Сталин.

Поэтому мы не говорим о счастье, успехе, удаче и прочей атрибутике «само­совер­шенст­ву­ющейся» личности. Все эти социально значимые для обывателя понятия – лишь навеянные сказками фантазии. Упорный труд, железная воля, позитивный настрой, конечно, несколько приподнимают «карабкающегося наверх» одиночку над остальными. Но, как правило, цена такой победы бывает настолько высока, что в итоге говорить о счастье и успехе можно с большой натяжкой. Если у тебя нет выдающегося таланта, путь к славным свершениям для тебя навсегда закрыт. А сам талант – это редкий природный феномен, который к счастью, успеху и удаче имеет мало отношения.

Только система способна выдавать впечатляющие результаты. Хорошая материальная обеспеченность есть один из признаков принадлежности к системе, которая и дает человеку возможность реализовать себя. А бедные не умеют и не хотят строить системы. В этом их причина бедности. В этом и причина, почему Бэкмология им не нужна.

 

Итак, Бэкмология поможет Вам разобраться в объекте управления «социальная организация» и покажет, как им можно эффективно управлять. Информация, которую мы предоставляем, требует изучения. Мы не выводим простых формул получения результатов на раз, два, три. Солидно и обстоятельно – от теории к практике – Вам предстоит постичь сложную науку управления людьми и самим собой. Всезнающим снобам и желчным критиканам – с нами, естественно, не по пути.

Бэкмология базируется исключительно на прагматичных началах. Мы не стремимся переделать мир, сделать людей умнее, добрее и терпимее друг к другу. На агрессию еще долго придется отвечать силой, а попрания личностных свобод – жестко пресекать. Бэкмология не учит хорошим манерам и обходительному поведению. Скорее она культивирует в человек дух воина, способного постоять за свои права, сохранив при этом собственную психику. Мы не признаем, что сильного человека можно сломить, поставить на колени...

Бэкмология многогранна и многоаспектна. Раскрыть ее смысл в нескольких словах не представляется возможным. Для первого знакомства всего вышеизложенного, пожалуй, достаточно. Ну а дальше начинается незабываемое путешествие... А потом Вам предстоят впечатляющие свершения...

 

Продолжаем знакомиться с Бэкмологией чуть более детально.

Для дальнейшего ознакомления с сущностью Бэкмологии рекомендуется перейти к разделам Аргументы и Пользователи.

Имеет смысл прочитать статью Начала Бэкмологии, а также ознакомиться со статьей Чем не является Бэкмология.

Бэкмология как коммерческий продукт обеспечиения социально-психологической безопасности представлена в разделе Лоция оптимальной энергетики.

Ответы на часто задаваемые нам вопросы приведены в разделе Вопросы и ответы.

Для ознакомления с программой можно перейти к скачиванию Бэкмологии.

Для официальных пользователей Бэкмологии открывается возможность вступить в наш Закрытый клуб.

 
Нет ничего страшнее деятельного невежества.
Гете
Незнание — еще не порок. Порочно лишь заблуждение. Заблуждаются же люди не потому, что не знают, а потому, что воображают себя знающими.
Ж.Ж. Руссо

Skip to site navigation